Янтарный бульон с рисовой запеканкой

2,5 литра — воды
500 грамм — говядины
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
кусочек сельдерея
соль
Для запеканки :
0,5 стакана — риса
2 яйца
2 столовые ложки — масла
50 грамм — тертого сыра
сухари
зелень
Кости мелко разрубить , мясо промыть , залить все холодной водой , довести до кипения , снять пену и продолжать варить на слабом огне . Через 1 час добавить соль и вкусовые коренья , которые подготовить так : очищенную морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками , лук — кольцами , на сухой сковороде запечь с обеих сторон до коричневого цвета . Опустить в бульон вместе с не обжаренными кореньями петрушки и сельдерея . Варить до готовности мяса . Бульон процедить , снять жир , довести до кипения .
Рис сварить в большом количестве воды , процедить , добавить взбитые яйца , часть тертого сыра , соль . Массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму , сверху посыпать оставшимся сыром , разложить кусочки масла . Запекать в духовке 15 минут . Запеканку нарезать на куски , опустить в тарелки с бульоном , посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *