Язык с соусом Сальса верде

Закуски

1 кг — говяжьего языка
перец горошком , соль по вкусу
Для соуса
1- зубчик чеснока
1 ст.л -каперсов
1 ст.л — нарезанных солёных огурчиков
6 — филе анчоуса
30 г- зелени петрушки
пучки листьев базилика , листьев мяты
1 ст.л — дижонской горчицы
1 ст.л — винного уксуса
4 ст.л — оливкового масла
свежемолотый перец по вкусу
Тщательно промыть говяжий язык , срезать излишки жира . Язык переложить в кастрюлю , залить водой , посолить и добавить несколько горошин душистого перца . Варить язык примерно 2.5 — 3 часа . Вынуть готовый язык из кастрюли и почистить , пока он горячий . Полностью остудить язык в холодильнике . Для сальса верде все ингредиенты смешать в блендере . Поперчить , но не солить . Соус и так достаточно солёный . Дать настояться сальсе в холодильнике 2 часа . Нарезать язык на тонкие ломтики и подать с соусом и зеленью .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *