Язык заливной

1 шт ( 1-1.5 кг ) — говяжий язык
30 г — желатин
1 шт — морковь
1 шт — корешок петрушки
1 шт — луковица
1 шт — яйцо
зелень , лимон , соль , перец горошком , лавровый лист — по вкусу
Предварительно замоченный язык залить горячей водой , положить морковь , корень петрушки , луковицу , лавровый лист , перец , соль и варить на слабом огне 2 часа . Затем язык вынуть из бульона , облить холодной водой , сразу же очистить от кожи , нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо , украсить тонкими ломтиками лимона , яйца , моркови из бульона и зеленью . Бульон процедить , ввести набухший желатин и вскипятить . Дать бульону отстояться , ещё раз процедить . Затем осторожно , чтобы не нарушить украшения , залить язык и поставить в холодильник . Подавать с хреном .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *