Ягодное ассорти

1 кг — смесь лесных и садовых ягод ( черника , брусника , смородина )
1 кг — сахар
400 мл — вода
Прокипятить банки ( с резьбой ) или стерилизовать их другим привычным способом . Подготовить сироп из воды и сахара . Добавить в кастрюлю с сиропом вымытые и перебранные ягоды и довести до кипения . Выложить шумовкой ( или отфильтровать при помощи дуршлага ) ягоды , поместить их в банки . Сироп поварить ещё 30 мин при открытой крышке . Затем залить им ягоды в банках . Закатать завинчивающимися крышками . На дно большой кастрюли постелить холстину , завернуть банки в ткань и поместить в кастрюлю . Залить водой и довести до кипения . С момента кипения отсчитать 20 мин и выключить огонь . Дать банкам остыть прямо в кастрюле . Компот может храниться год и более .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *