Ягодная пасха

Пасха

0.5 кг — жирного творога
150 г — клубники
30 г — вишни
50 г — сливочного масла комнатной температуры
100 мл — сливок 33%
1 шт — яйцо
20 г — белого шоколада
100 г — сахара
70 г — сушёной клюквы
Сливки , яйцо и сахар смешать и на медленном огне довести до кипения , помешивая , проварить немного , чтобы смесь начала загустевать . Снять с огня . Ягоды , если замороженные , разморозить , жидкость слить . Ягоды пробить блендером , довести до кипения , снять с огня , добавить шоколад и перемешать . Творог с маслом пробить блендером , добавить заварную часть и ягодную , всё ещё раз пробить блендером , добавить клюкву и перемешать . Марлю слегка смочить водой и хорошо отжать . Застелить марлей в два слоя форму или дуршлаг . Выложить творожную массу , разровнять , закрыть краями марли , сверху положить небольшой груз . Под форму поставить миску . Убрать в холодильник на 12 часов . Сыворотку периодически сливать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *