Яблочный сок с мякотью

1.5 — 2 кг — яблоки
2 стакана — воды
Яблоки хорошо вымыть , каждое разрезать на четвертинки , очистить от семенных коробочек и плодоножек . Очищенные дольки пропустить через соковыжималку . Яблочные отжимки выложить в небольшую кастрюльку , залить водой , поставить на плиту , на умеренном огне довести до кипения при постоянном помешивании . Яблочную массу остудить до комнатной температуры , протереть через сито в отдельную кастрюльку , залить соком , нагреть на медленном огне , не доводя до кипения . Стеклянные банки с крышками вымыть и простерилизовать . Сок разлить по банкам , закатать крышками , перевернуть вверх дном , укутать одеялом до полного остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *