Эклеры по — домашнему

500 грамм — масло сливочное
1 стакан + 1 столовая ложка — мука
7-8 штук — яйца
1 стакан — сахар
300 миллилитров — молоко
ванилин
Влейте в кастрюлю стакан воды , добавьте 100-125 грамм масла , 1/4 чайной ложки соли и поставьте на огонь . Как только вода закипит , всыпьте 1 стакан муки , размешайте и проварите 2-3 минуты , помешивая . Снимите с огня и прибавьте по одному 4-5 яиц , тщательно размешивая , как только тесто начнет тянуться , прекратите прибавление яиц . Тесто выложите на противень , застеленный пергаментом , с помощью чайной ложки , формуя удлиненное пирожное , на расстоянии 4 сантиметра друг от друга . Поставьте в духовку , нагретую до 200 ° , выпекайте 15-20 минут , затем убавьте жар до 160 ° и выпекайте еще 15 минут . Пирожные охладите , надрежьте с одной стороны , заполните кремом .
Крем : 3 яйца разотрите с сахаром , добавьте ванилин на кончике ножа и 1 столовую ложку муки . Молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в яичную смесь , помешивая венчиком , держите на огне , пока не загустеет , затем охладите . Добавьте в крем 300-400 грамм масла и поставьте в холодильник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *