Эгг — ног

80 миллилитров — бренди
600 миллилитров — молоко
50 миллилитров — сахарный сироп ( или 2 столовые ложки мелкого сахара )
по 1/2 чайной ложки — молотая корица , кардамон и гвоздика
1 чайная ложка — ванильный экстракт
4 штуки — яйца
В большой миске соединить 4 яйца и взбить их в пену . Добавить сахарный сироп , ванильный экстракт , молотую корицу и пол чайной ложки кардамона и гвоздики . Взбить венчиком . Не переставая взбивать , аккуратно влить 600 миллилитров молока . Добавить бренди , перемешать . Готовый коктейль разлить по бокалам .
Этот традиционный для Европы рождественский яичный коктейль отлично согревает . Для детского варианта просто не добавляйте бренди .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *