Щука , запечённая с сыром

1 кг — филе щуки
1 стакан — молока
400 г — сыра
1 ст.л — лимонного сока
100 г — сливочного масла
зелень петрушки и укропа , соль , белый молотый перец — по вкусу
Филе рыбы промыть , обсушить , нарезать небольшими кусочками , приправить солью и перцем , сбрызнуть соком лимона , поставить в холодильник на 20-30 мин . Сыр натереть на крупной тёрке . Порционные керамические горшочки смазать сливочным маслом , разлить горячее молоко , выложить слоями рыбу и сыр , пропитывая каждый слой растопленным сливочным маслом . Горшочки накрыть крышками , поставить в предварительно разогретую до 180 ° духовку на 1 час , до готовности . При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *