Щи по — фински

500 грамм — баранины
300 грамм — свежей капусты
50 грамм — сала
2 литра — воды
1 луковица
2 картофелины
50 грамм — копченой колбасы
1 зубчик чеснока
Капусту нарезать соломкой , положить на сковородку слоем толщиной с палец , переложить кусочками сала , закрыть сковороду крышкой и поставить в горячую духовку . Довести капусту до полуготовности . В кастрюлю положить нарезанную кусочками баранину , если она нежирная , добавить жир . Обжарить , добавить нарезанный лук , воду , подготовленную капусту и припустить . Когда мясо будет почти готово , опустить в суп нарезанные брусочками картофель и колбасу , рубленый чеснок . В готовый суп можно добавить сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *