Щи по-деревенски

800 г — говядины
2 шт — моркови
1/2 ст.л — томатной пасты
200 г — костей для бульона
2 ст.л — топлёного масла
500 г — квашеной капусты
50 г — сухих белых грибов
2 шт — луковицы
1/2 стакана — муки
2 пучка — петрушки
4 зубчика — чеснока
сметана , соль
Сварить грибы , грибной бульон перелить в отдельную ёмкость . Квашеную капусту тщательно промыть , залить грибным отваром , добавить муку и томатную пасту . Обжарить до золотистого цвета лук и морковь . Выложить на сковороду нарезанное порционными кусочками мясо , добавить обжаренный лук , морковь и кости . Тушить всё около 1 часа на слабом огне , добавив соль и перец по вкусу . Затем мясо , грибы и тушёную капусту переложить в горшочек или чугунок , добавить бульон и варить до полной готовности . Щи заправить зеленью и подать . Отдельно подать сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *