Щи Лисички — сестрички

200 г — лисички свежие
1 шт — картофель
1 шт — морковь
2 шт — помидоры
100 г — капусты
1 шт — болгарский перец
сливочное масло для жарки
соль , специи по вкусу
Перебираем грибы , промываем холодной проточной водой . Обсушиваем и крупно нарезаем . В сковороде растапливаем слив.масло , кладём грибы , чуть подсаливаем и тушим 10 мин . Перекладываем грибы в кастрюлю , заливаем холодной водой и доводим до кипения . Снимаем пенку и оставляем грибы вариться ещё 30 мин . После этого добавляем в бульон очищенную и нарезанную кубиками картошку , нашинкованную капусту . Помидоры моем , мелко нарезаем . Морковь чистим , трём на тёрке . Болгарский перец чистим и нарезаем кубиками . Овощи слегка обжариваем в масле , посолив и добавив специи . Отправляем зажарку в суп и оставляем покипеть ещё 15 мин . Выключаем огонь и даём щам настояться 20 мин . Подаём со свежей зеленью и сметаной .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *