Штрудель с вишней

Для теста :
500 г — муки
300 г — сливочного масла
1 стакан — воды ( неполной )
1 шт — яйцо
1 ч.л — лимонного сока ( или уксуса )
по щепотке — соли и сахара
20 г — разрыхлителя ( по желанию )
Для начинки :
1 лимона — цедра
вишня , сахар , сахарная пудра
На большую доску насыпать муку , положить масло , порубить на мелкие кусочки , перемешать с мукой . Сделать углубление , добавить яйцо , сок , воду , сахар и соль . Перемешать до однородной массы , скатать в шар , поставить в холодильник на 30 мин . Тесто раскатать , на одну половину выложить ягоды ( без косточек ) , посыпать сахаром и натёртой цедрой . Накрыть второй половиной теста , защипать края . Сверху сделать небольшие надрезы . Выпекать в духовке при 200 ° ( в начале выпечки духовку не открывать ) . Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *