Шпинат в картофельном «гнезде»

1 килограмм — отварного картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка — муки
соль
1 столовая ложка — масла
Для начинки :
1 килограмм — шпината
1 столовая ложка — толченых орехов
1 ломтик — размоченного белого хлеба
2 яйца
мелко нарезанная зелень
соль
4 столовые ложки — масла
Тертый отварной картофель , яйца и муку тщательно перемешать в однородную массу , выложить его на дно формы , смазанной жиром . По краям формы в тесте сделать желобок . Хорошо промытый шпинат порубить , смешать с остальными продуктами , положить в картофельный желобок , посыпать сухарями , сбрызнуть маслом . Запечь в духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *