Шоколадно — ягодный торт

Торты

120 г — мука
120 г — сахарный песок
40 г — какао — порошок
100 г — сливочное масло
0.5 ч.л — разрыхлитель
30 г — ядра грецких орехов ( или фундук )
4-5 шт — яйца
100 мл — сливки ( 20 % )
120 г — шоколад тёмный
свежие ягоды ( черника , ежевика , чёрная смородина ) — по вкусу
Обжарить орехи на сухой сковороде . Измельчить ядра орехов . Взбить яйца с сахаром . Добавить разрыхлитель , какао — порошок , орехи , растопленное масло ( 90 г ) и муку . Промазать форму сливочным маслом ( 10 г ) с внутренней стороны . Выложить тесто в форму . Выпекать торт в разогретой до 180 ° духовке около 15 мин . Готовую заготовку вынуть из духовки и дать ей постепенно остыть . Промыть ягоды , обсушить . Измельчить тёмный шоколад , добавить сливки и растопить крем на водяной бане . Залить кремом сверху готовую выпечку , украсить торт в центре свежими ягодами и ядрами орехов , сразу подавать .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *