Шоколадно — ягодный кекс

Для теста :
50 г — горький шоколад
4 шт — яйца
150 г — сахар
100 г — сметана
100 г — сливочное масло
180 г — мука
2 ч.л — разрыхлитель
1 щепотка — ванилин
Для глазури :
100 г — шоколад горький
100 г — сливочное масло
Для украшения :
200 г — свежая малина , черника или любые ягоды
Взбить яйца с сахаром , постепенно ввести сметану и размягчённое сливочное масло . Добавить ванилин . Шоколад растопить на водяной бане и тоже отправить в полученную смесь . Всё перемешать . Смешать муку и разрыхлитель . Просеять . Смешать со взбитой яичной смесью . Выложить в смазанную маслом форму . Выпекать в духовке 20-25 мин , при 200 ° . Дать кексу остыть . Вынуть его из формы . Для глазури сливочное масло и шоколад растопить . Полить остывший кекс шоколадной глазурью , украсить свежими вымытыми ягодами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *