Шеф — салат

Салаты

100 грамм — бекона ( сырокопчёной свиной грудинки )
500 грамм — салатных листьев
250 грамм — отварной или запечённой куриной грудки
150 грамм — полутвёрдого сыра
150 грамм — ветчины
1 лимон
4 пера зелёного лука
3 столовые ложки — сметаны или йогурта
2 столовые ложки — майонеза
соль , перец
Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния . Перекладываем на бумажные полотенца , чтобы впитать лишний жир . Ветчину и курицу нарезаем соломкой . Точно также режем сыр .
Для заправки : мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной , майонезом и соком 1 лимона . Солим и перчим по вкусу , ещё раз перемешиваем .
Салатные листья рвём и кладём в салатник . Добавляем ветчину ,
сыр , куриное филе . Посыпаем мелко нарезанным беконом , поливаем заправкой и сразу же подаём .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *