Шашлычки с горчичной корочкой

500 грамм — баранина
помидоры , цукини , лук
Для маринада :
3 столовые ложки — горчица сухая
2 столовые ложки — уксус
250 миллилитров — растительное масло
4 зубчика — чеснок
1 чайная ложка — майоран
1 чайная ложка — паприка молотая
1 столовая ложка — базилик свежий рубленый
Для горчичного кляра :
2 столовые ложки — горчица
1 столовая ложка — мед
панировочные сухари , соль , перец
Для маринада сухую горчицу смешать с растительным маслом и уксусом . Чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь , перемешать . Добавить майоран , молотую паприку и мелко нарезанный базилик , перемешать . Баранину нарезать на куски , залить маринадом и оставить на несколько часов .
Для горчичного кляра в небольшой миске растереть горчицу с медом . В другую миску насыпать панировочные сухари .
Куски маринованной баранины обмакивать поочередно сначала в медово — горчичной смеси , затем в панировочных сухарях и нанизывать на шампуры , чередуя с кусочками помидора , цукини и лука . Обжарить шашлык на углях и подавать с томатным соусом и свежими овощами .
Маринад будет более ароматным , если приготовить его на основе уксуса , настоянного на эстрагоне .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *