Шаурма с курицей

400 г — куриное филе
3 листа — лаваш тонкий
2 шт — помидоры
1 шт — сладкий болгарский перец
1 шт — красная луковица
1 шт — огурец
200 г — пекинская капуста
1 зубчик — чеснок
3 ст.л — майонез
3 ст.л — кетчуп
2-3 веточки — петрушка
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Овощи и петрушку помыть . У болгарского перца удалить сердцевину с семенами . Огурец , лук , перец и помидоры нарезать небольшими кусочками . Зелень петрушки порубить ножом . Лук очистить , порезать на небольшие кубики . Все подготовленные овощи смешать . Куриное филе натереть солью и перцем . Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки . Выложить на кухонное полотенце . Когда мясо немного остынет , нарезать на небольшие кусочки . Очистить и порубить чеснок . В небольшой миске смешать кетчуп с майонезом , добавить рубленый чеснок . Всё хорошо перемешать . Пекинскую капусту разобрать на листья , отрезать твёрдые части . Разложить на столе лаваш , покрыть его листьями пекинской капусты . Поверх выложить слой мяса , полить его небольшим количеством соуса . Затем выложить слой овощной смеси . Свернуть лаваш конвертиком и обжарить на сковороде в растительном масле по 2 мин с каждой стороны . Подать на стол , украсив овощами и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *