Шампанское с лимоном и сливками

Десерты

10 г — желатина
1/4 стакана + 100 мл — воды
половина лимона — цедру
3 ст.л — сахара
половина лимона — сок
500 мл — шампанское
Для крема :
150 мл — 33-35 % сливок
2 ст.л — сахара
Желатин замочить 1/4 стакана воды на 15 мин ( до набухания ) . Смешать цедру лимона и 3 ст.л сахара , залить 100 мл воды , довести сироп до кипения , снять с огня . Добавить сок лимона , перемешать . Желатин распустить на водяной бане , влить сироп , перемешать , процедить через сито и соединить с шампанским . Перелить смесь в бокалы ( оставить немного места для крема ) , накрыть пищевой плёнкой . Поставить в холодильник на ночь . Для крема : взбить сливки с сахаром до устойчивой пены . Украсить десерт перед подачей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *