Чечевичное рагу в мультиварке

1 стакан — зелёная чечевица
2 шт — лук
2 шт — баклажан
2 шт — сладкий болгарский перец
1 шт — помидор
1 шт — цукини
1 шт — перец чили
2 ч.л — приправа карри
1 ч.л — соль
2.5 стакана — вода
2 ст.л — подсолнечное масло
Чечевицу промыть , засыпать в чашу мультиварки , залить водой , добавить соль и масло . Выставить режим Каша и варить 20 мин . Все овощи вымыть . Лук очистить и нарезать удобными дольками , цукини и баклажаны нашинковать кольцами ( шкурки можно не убирать ) . Из болгарских перцев убрать семена . Помидор порезать любыми кусочками , чили мелко нашинковать . Спустя 20 мин добавить к чечевице овощи и карри , перемешать , выбрать режим Овощи или Тушение и томить блюдо 30 мин . Готовое рагу украсить мытой петрушкой .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *