Чебуреки Пир горой

Для теста :
1 кг — мука
2 шт — яйца
0.5 л — молоко
1 ч.л — соль
1 ст.л — сахара
10 г — дрожжи сухие
100 г — сливочное масло
Для начинки :
500 г — свиной фарш
2 шт — лук
1 пучок — зелень ( петрушка , укроп )
соль и перец — по вкусу
1-2 веточки — базилик
Для обжарки :
200 г — масло растительное
Замесить тесто . В тёплом молоке растворить дрожжи , соль и сахар . Добавить размягчённое сливочное масло и вбить яйца . Всё перемешать венчиком . Помешивая , всыпать муку . Тесто вымесить и поставить в тёплое место подходить на 1-1.5 часа . Лук почистить , мелко нашинковать . Зелень измельчить . Смешать всё со свиным фаршем , посолить и поперчить . Доску присыпать мукой , выложить тесто и скатать из него жгут . Отрезать от жгута небольшие кусочки и раскатывать их в тонкие круглые лепёшки средней величины . На один край лепёшки выложить немного начинки , накрыть другим и защипать . В глубокой сковороде разогреть масло , с обеих сторон обжарить чебуреки до румяной корочки . Подавать чебуреки горячими , украсив веточками базилика .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *