Цыплёнок по — шкмерски

1 кг — бройлерный цыплёнок
150 мл — молока
100 мл — воды
7 зубчиков — чеснока
1 ст.л — сливочного масла
1-2 ст.л — растительного масла
1 ст.л — сметаны
соль
Для маринада :
белое вино
смесь грузинских пряностей
Цыплёнка замариновать в смеси белого вина и пряностей на 2 часа . Разрезать вдоль грудки , положить вверх спинкой и хорошо размять , посолить . Цыплёнка жарить под гнётом на разогретой сковороде с маслом по 15 мин с каждой стороны . Цыплёнка достать , разрезать на некрупные порционные куски и положить в другую сковороду . В сковороду , где жарился цыплёнок , влить молоко , воду , посолить , выдавить чеснок , добавить сметану и сливочное масло . После того как соус закипит , уменьшить огонь и варить ещё пару минут . Мясо полить соусом и протушить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *