Цукини темпура по — японски

1 шт — цукини
2 шт — яйца
350 мл — газированная минеральная вода
250 г — мука
1/2 ч.л — разрыхлитель теста
3-4 веточки — кинза
соль — по вкусу
50 мл — масло растительное
Цукини вымыть , не очищая , разрезать вдоль на тонкие полоски . У яиц отделить белки от желтков . Белки использовать для другого блюда . Желтки взбить в стойкую пену и порциями подмешать к ним газированную минеральную воду . Муку смешать с солью и разрыхлителем ,просеять . Ввести её в желтковую смесь . Зелень промыть , мелко нарубить и тоже отправить в миску с темпурой ( кляр для обвалки ) . Всё хорошо перемешать . В глубокой сковороде разогреть растительное масло . Цукини обмакнуть в темпуру и порциями обжарить в раскалённом масле по 3-5 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки . Обжаренные цукини вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце . Когда удалится лишний жир , выложить цукини на блюдо и подать со сметаной и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *