- 800 г-цветной капусты
2-луковицы
1-стакан молока
150 г- твердого сыра
1.5 ст.л-муки
50 г-слив.масла
лавровый лист,соль,перец
зеленый лук для украшения
Цветную капусту разобрать на соцветия ,помыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг . Репчатый лук очистить ,мелко нарезать . Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду .
Приготовить соус. Обжарить лук на слив.масле,добавить муку,перемешать.Посолить,поперчить по вкусу.Непрерывно помешивая,добавить молоко и лавровый лист.Довести соус до кипения.
В жаропрочную форму с высокими бортами выложить капусту ,залить молочным соусом,сверху посыпать тертым сыром . Запекать в нагретой до 200 С духовке около 15 мин . Готовую запеканку вынуть из духовки ,посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Последнее изменение: 14.10.2018