Цветки кабачка в кляре

16 штук — цветки кабачка ( цукини , тыквы )
150 грамм — сыр адыгейский
100 грамм — пармезан
2-3 столовые ложки — хлопья пшенные ( для каши )
1 штука — яйцо
200 — 250 грамм — грибы
1-2 головки — лук
соль , перец , зелень укропа , растительное масло — по вкусу
Кляр :
по 3/4 стакана — пиво светлое и мука
соль — по вкусу
Цветки промыть , обсушить , стебельки оставить , пестики удалить . Для кляра смешать муку с солью , добавить пиво , взбить венчиком и охладить . Для начинки обжарить грибы с луком , добавить тертые адыгейский сыр и пармезан , яйцо , соль , перец , пшенные хлопья и зелень . В середину цветка положить 1-2 чайной ложки начинки , раздвигая пальцами концы лепестков , затем лепестки закрыть . Каждый бутон , держа за стебелек , окунуть в кляр и покрутить в одном направлении , как бы наматывая тесто на цветок . Вынуть , дать стечь лишнему кляру и быстро опустить в хорошо разогретое масло . Обжаренные бутоны выложить на бумажную салфетку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *