Хрустящие огурчики

На 4 банки по 0.5 литра :
25-30 шт — огурцы
1-2 головки — чеснок
по 3 шт — листья хрена и смородины
1 пучок — укроп
15 горошин — чёрный перец
3 ст.л — соль
1.5 ст.л — сахар
1 ч.л — уксусная эссенция
Залить огурцы водой на 1 час , вымыть , отрезать концы . Очистить чеснок . Вымыть и обсушить зелень . Вымыть банки , поставить в духовку вверх дном , стерилизовать при 150 ° С , 10 мин . Прокипятить крышки . Положить в каждую баночку по листу хрена и смородины , укроп и по 3-5 зубчиков чеснока , затем огурцы и перец . Вскипятить воду , залить огурцы , через 3-5 мин слить в кастрюлю , добавить соль и сахар , довести до кипения , влить уксусную эссенцию . Залить огурцы , закатать . Перевернуть банки вверх дном , утеплить , оставить остывать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *