Холодный персиковый чай

Напитки

4 шт — персик
1 л — вода
1/2 шт — лимон
1 ст.л — зелёный чай
3 ст.л — сахар
1 пучок — мята
лёд — для подачи
Чайные листья залить 800 мл кипятка , оставить настаиваться 20 мин , процедить через сито или марлю в чистый кувшин . Персики вымыть , обсушить , очистить от косточек . С половинки лимона снять цедру , выжать сок . 3 персика нарезать дольками , выложить в кастрюлю , засыпать сахаром , добавить лимонную цедру и сок , влить оставшуюся воду . Варить персиковую смесь на слабом огне 15 мин , в конце варки ввести веточку промытой мяты . Персиковую массу откинуть на сито , мякоть отжать и убрать , сироп соединить с зелёным чаем . Кувшин с напитком охладить , перед подачей к столу добавить ломтики оставшегося персика и лёд .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *