Хинкали Грузинские

Тесто :
3 стакана — муки
1 стакан — воды
1 яйцо
соль
Фарш :
350 грамм — баранины
200 грамм — свинины
3 луковицы
мясной бульон
соль , перец , кинза , укроп , петрушка
Муку насыпать холмиком , в центре сделать углубление , влить тёплую воду , добавить яйцо , соль . Замесить тесто и оставить накрытым на 20-30 минут . Затем тесто разделить на куски и раскатать в тонкие лепёшки . Сформовать пельмени узелком , собирая концы в маленькие складки . На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик , за который его будет удобно держать при еде .
Для фарша : мелко порубить мясо и смешать с нашинкованным луком . Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном до консистенции вязкой кашицы . Приправить фарш солью , перцем , зеленью .
Варить хинкали в подсоленной воде как пельмени . Вынимать аккуратно , чтобы не повредить тесто . Подаются хинкали с зеленью , посыпанными чёрным перцем .
Начинка на лепёшке теста для хинкали должна быть примерно равна весу теста .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *