Фасоль с бараниной в горшочке по-венгерски

500 г- мякоти баранины
750 г-замороженной стручковой фасоли
2-помидора
2-сладких перца
1-луковица
2-зубчика чеснока
200 г- сметаны или натурального йогурта
1-2 ст.л — муки
50 г-жира или растительного масла
свежая зелень
отварной картофель на гарнир
Мясо нарезать средними кусочками , слегка подрумянить на сковороде с жиром или раст.маслом . Фасоль разморозить . Помидоры нарезать кружочками . Лук ,сладкий перец ,нарезать кольцами , обжарить до светло-золотистого цвета . Чеснок пропустить через пресс . В керамические горшочки выложить слоями : мясо-чеснок-помидоры-фасоль-перец-лук. Добавить немного воды . Накрыть горшочки кусочками фольги или пергаментной бумаги . Поставить в нагретую до 180-200 ° С духовку , тушить 45 мин . Муку развести в сметане или йогурте . Разложить сметанную смесь по горшочкам . Фольгу снять . Запекать еще 30 мин до появления корочки . Подавать мясо с отварным картофелем и свежей зеленью .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *