Фасолевый суп с макаронами

1,2 литра — бульон куриный ( или овощной )
1 банка ( 275 грамм ) — фасоль консервированная красная
80 грамм — макаронные изделия
250 грамм — филе куриное
3 столовые ложки — томатное пюре
1/2 банки — маслины без косточек
соль , перец , зелень петрушки
Репчатый лук очистите , измельчите . Подготовленное куриное филе мелко нарежьте . Доведите бульон до кипения , всыпьте куриное мясо и пассерованный лук , накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут . Добавьте макаронные изделия и томатное пюре , посолите и поперчите по вкусу . Варите 10 минут . Положите консервированную фасоль , нарезанные маслины и продолжайте варить еще 5 минут на слабом огне . Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки .
Вместо томатной пасты можно использовать спелые свежие или консервированные в собственном соку помидоры , варьируя консистенцию супа от жидкого до супа — пюре . Лук по желанию можно пассеровать на растительном масле .






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *