Фаршированный лук

12 головок — лук репчатый
250 грамм — фарш мясной
1 штука — яйцо
30 грамм — хлеб пшеничный черствый
1 стакан — пиво светлое
1 стакан — бульон мясной
1 столовая ложка — крахмал картофельный
2 столовые ложки — масло сливочное
4 столовые ложки — сыр твердый тертый
перец черный молотый , соль — по вкусу
Фарш соедините с яйцом и хлебом , предварительно замоченным в воде . Массу посолите и поперчите . Лук разрежьте пополам , выньте сердцевину так , чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 миллиметров . Сердцевину мелко нарубите и треть смешайте с фаршем . Оставшийся лук спассеруйте на масле . Нафаршируйте лук полученной массой , выложите на противень , смазанным маслом , посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200 ° . Пиво соедините с бульоном , доведите до кипения , введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и варите соус до загустения . Затем добавьте пассерованный лук и перемешайте . При подаче лук выложите на блюдо , оформите зеленью . Соус подайте отдельно .






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *