Фаршированные яйца Весёлые петушки

3-яйца
100 г-печени
0.5 кг — моркови
0.5 кг -луковицы
50 г-топлёного масла
60 г — сливочного масла
1 ч.л — майонеза
соль по вкусу
веточка укропа
1-кружочек огурца для украшения
Яйца сварить вкрутую , охладить , очистить и разрезать вдоль пополам , вынуть желтки , измельчить их . Печень нарезать небольшими кусочками , лук очистить и мелко нарезать . Печень и лук соединить и обжарить на топлёном масле до золотистого цвета лука . Печень и лук охладить и пропустить через мясорубку , добавить желтки . Массу перемешать , посолить по вкусу и взбить миксером до однородной массы . Морковь сварить до готовности . Охладить и очистить . Половинки яиц нафаршировать печёночной массой . Клюв и гребешки вырезать из варёной моркови , глазки нарисовать майонезом . Петушков выложить на тарелку , украсить укропом и кружочком огурца .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *