Фаршированные патиссоны

5-6 шт ( по 10-15 см ) — патиссоны
150 г -кукуруза консервированная
по 1 шт — перец красный красный и жёлтый
1 шт — лук репчатый
1 стакан — рис пропаренный
1 шт — морковь
2 зубчика — чеснок
2 ст.л — подсолнечное масло
соль , перец — по вкусу
1 ч.л — зира
по 2-3 веточки — зелень ( базилик , петрушка , укроп )
Рис промыть , отварить до готовности в подсоленной воде , добавить зиру и перемешать . Лук очистить , сладкий перец освободить от плодоножки и семян , морковь очистить . Все овощи вымыть , нарезать небольшими кубиками . Чеснок очистить , мелко нарубить ножом . Все овощи переложить в сковороду с маслом , посолить , тушить на небольшом огне в течение 10 мин до полуготовности . В глубокую ёмкость переложить овощи , кукурузу , отваренный рис , вымытые и нарезанные укроп с базиликом , посыпать чёрным перцем , перемешать . Патиссоны вымыть , срезать крышечку , вынуть мякоть . Получившиеся чашки наполнить фаршем , прикрыть крышечками , укутать фольгой и выставить на противень . Запекать в разогретой духовке при 200 ° до готовности . Готовые патиссоны выложить на блюдо , украсить веточками вымытой петрушки .











Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *