Фаршированные огурцы

4 больших — свежих или соленых огурца
2 столовые ложки — масла
200 грамм — мяса , грибов , печени или ветчины
1 яйцо
зелень петрушки
1 луковица
соль
молотый перец
2 столовые ложки — сметаны
1 столовая ложка — муки
Огурцы очистить , разрезать вдоль пополам , удалить семена . Натереть огурцы солью , перцем , начинить каждую половину , после чего половинки опять сложить вместе , обвязать ошпаренной белой ниткой , положить в кастрюлю с горячим жиром . Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке .
Готовые огурцы вынуть , снять нитки . Залить огурцы соусом , приготовленным на отваре от огурцов , добавить муку , сметану и зелень . Подавать с отварным картофелем .
Для фарша мелко нарезанный лук обжарить с кусочками шпика или маслом . Добавить мелко нарезанные грибы , печень , молотое мясо или нарубленную ветчину . В остывший фарш добавить взбитое яйцо , мелко нарезанную зелень петрушки , добавить по вкусу соль и перец .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *