Уха из карпа на костре

1 шт ( 1.5 — 2 кг ) — карп
5-6 шт — картофелин
2 шт — моркови
2 шт — луковицы
2-3 шт — лавровых листа
1/4 ч.л — чёрного перца горошком
зелень укропа и петрушки , соль — по вкусу
Рыбу почистить , выпотрошить , отрезать голову , хвост и плавники . Тушку нарезать крупными кусками . Овощи очистить и нарезать крупными кусками ( на 4-6 частей ) . В котелке нагреть воду , опустить завёрнутые в марлю ( или опустить в дуршлаге ) голову , хвост и плавники рыбы , варить 15-20 мин . После убрать , в бульон опустить овощи и варить 15 мин . Затем добавить куски рыбы , перец горошком , лавровые листья , по вкусу посолить и варить при слабом кипении 25-30 мин , до готовности овощей . Посыпать уху зеленью , снять с огня , по желанию влить 50 мл водки и сразу подавать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *