Уха Зимняя

1 — банка консервов сайра в собственном соку
2 шт — луковицы средней величины
3-4 шт — средних картофелины
подсолнечное масло , соль , чёрный молотый перец , лавровый лист и зелень ( петрушка , укроп ) — по вкусу
В трёхлитровой кастрюле вскипятить воду и опустить в неё очищенный и нарезанный картофель ( суп не должен быть очень густым ) Пока картофель варится , на сковороду налить немного масла , нагреть его почти до кипения и всыпать перец — пусть 1-2 минуты прогреется . Мелко нарезать 1 луковицу и добавить к маслу с перцем , обжарить до появления запаха , но не давать пригореть , пусть лук останется прозрачным . В кастрюлю с картофелем добавить сайру из банки , слегка её размять . После закипания убавить огонь , пенку с супа снимать обязательно . Заправить суп обжаренным луком . После того как картофель будет готов , опустить лавровый лист или заправку для ухи , мелко нарезанную сырую луковицу , зелень . Дать покипеть 1-2 минуты и убрать с огня . Солить по вкусу так как консерва сама по себе солёная .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *