Утка По — чешски

1 шт — утка (выбирайте утку пожирнее , тогда получится особенно вкусно )
1 ч.л — тмин
50 мл — сухое вино
1 ст.л — оливковое масло
соль — по вкусу
Для гарнира :
1/3 вилка — краснокочанная капуста
1 шт — лук
150 г — сливочное масло
2-3 шт — яблоки
1 ст.л — сахар
100 мл — красное вино
1/2 ч.л — белый перец
2-3 шт — гвоздика
1 ст.л — яблочный уксус
Утку промыть , обсушить , натереть солью и тмином , затем шприцем закачать сухое вино в мышцы ножек и грудку . Прикрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 6-7 часов . Противень смазать оливковым маслом , выложить на него утку , закрыть неплотно фольгой и запечь в духовке при 180 — 200 ° С , 15 мин . Через 15 мин на противень налить немного воды и продолжить запекание 1 — 1.5 часа , регулярно поливая утку образовавшимся жиром . Для гарнира капусту нашинковать , посолить , поперчить , залить яблочным уксусом и поставить мариноваться . Мелко нарезать лук и пассеровать на сливочном масле до прозрачности . В лук выложить капусту , перемешать и тушить до полуготовности , затем вылить красное вино и высыпать сахар . За 15 мин до готовности капусту выложить в неё нашинкованные яблоки . Выложить на большое блюдо утку и гарнир .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *