Уральские шаньги из Очера

0.5 л-кефира
100 г-маргарина
2 ст.л- сахара
1 ч.л -соли
1-стакан муки
1 ч.л- соды
0.5 кг -картофеля
150 мл-молока
2-яйца
50 г-сметаны
раст.масло для выпекания
Соединить кефир ,растопленный маргарин ,соль,сахар ,соду,муку и замесить жидкое тесто . Картофель очистить ,отварить в подсоленной воде до готовности . Воду слить ,добавить молоко ,яйца и сделать пюре . Тесто выкладывать ложкой на смазанный маслом противень . На тесто выложить пюре , сверху смазать сметаной . Выпекать в нагретой до 180 С духовке 25 мин . Помазать слив.маслом и подать к столу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *