Тёплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

500 г — куриной печени
5 шт — картофелины
100 г — листьев салата
5 ст.л — брусничного варенья
1 шт — сок лимона
100 мл — оливкового масла
1 ч.л — дижонской горчицы
1 ч.л — сахара
соль , перец — по вкусу
Картофель отварить в мундире , остудить , нарезать дольками , выложить в огнеупорную ёмкость , сбрызнуть растительным маслом , посолить , поперчить . Запечь в духовке до золотистого цвета .
Для брусничного соуса : оливковое масло , сок лимона , неполную чайную ложку горчицы и сахар хорошо размешать , посолить , поперчить . Затем добавить брусничное варенье и ещё раз размешать . Печень промыть , удалить жир , плёнки и нарезать небольшими кусочками . Не солить . Жарить на горячей сковороде пару минут до золотистого цвета . На плоское блюдо выложить листья салата , по бокам разложить горячий картофель . На салат выложить горячую печень и слегка полить всё сверху частью соуса . Соус подать к салату отдельно .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *