Тыквенный суп Морозное утро

400 грамм — мякоть тыквы
1 головка — лук репчатый
2 штуки — морковь
2 столовые ложки — масло сливочное
5 стаканов — бульон овощной
1 столовая ложка — мука пшеничная
порошок карри
2 сантиметра — корень имбиря
2 столовой ложки — миндаль рубленый
4 столовой ложки — сметана
соль — по вкусу
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте кубиками . Тыкву очистите и нарежьте мелкими кусочками . Сливочное масло растопите на сковороде . Подготовленные овощи обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета . Овощной бульон доведите до кипения , введите пассерованные овощи , убавьте огонь и варите под крышкой до готовности . Пшеничную муку пассеруйте , разведите небольшим количеством бульона и перемешайте , чтобы не было комков . Бульон процедите , отваренные овощи протрите через сито или измельчите в блендере , посолите , поперчите , добавьте мелко нарезанный корень имбиря , мучную смесь , перемешайте и прогрейте . При необходимости разведите суп — пюре некоторым количеством оставшегося бульона . Миндаль обжарьте на сухой сковороде . Готовый суп разлейте по тарелкам , посыпьте обжаренным миндалем , заправьте сметаной и оформите зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *