Тыква Красавица

1 стакан — киноа или пшёнка
1 шт — тыква
по 1 щепотке — тимьян , розмарин , паприка
2 шт — лук
2 зубчика — чеснока
2 шт — яйцо
100 г — сыр фета
соль , растительное масло , изюм , чернослив — по вкусу
Сначала я отвариваю киноа или манку . В кипящую воду бросаю крупу , чуть солю и , помешивая , варю до готовности . Затем тыкву средних размеров разрезаю пополам , беру половинку , вынимаю семечки , добавляю специи — тимьян , розмарин , паприка , сверху чуть сбрызгиваю растительным маслом . После этого отправляю тыкву в духовку , разогретую до 180 ° С , на 30 мин . Чищу лук и чеснок от шелухи , мелко нарезаю . Из готовой тыквы достаю часть мякоти , прибавляю её в мисочку к киноа или манки . Туда же кладу предварительно обжаренные лук и чеснок , нарезанные отварные яйца , нарезанный кубиками сыр фету , всё перемешиваю . Укладываю начинку в тыкву , сверху для пикантности бросаю несколько изюминок и ягод чернослива и отправляю рыжую красавицу в духовку ещё на 30 мин . Как только сверху появилась румяная корочка , блюдо готово .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *