Тыква,фаршированная мясом и овощами

1-небольшая тыква круглой формы
150 г- сливочного масла
500-700 г -мясного фарша смесь говядины и свинины
3-4 -луковицы
5-картофелин
раст.масло ,соль,перец по вкусу
Срезать у тыквы верхушку с хвостиком -высота 5-6 см . Это будет крышка . Ложкой с острыми краями удалить из тыквы семена и часть мякоти но не всю . Приготовить начинку . Лук очистить ,нашинковать полукольцами . Картофель очистить , нарезать соломкой , обжарить на раст.масле . Мясной фарш обжарить на слив.масле до готовности . На дно очищенной тыквы положить 1 ч.л слив.масле . Выложить внутрь начинку слоями :лук-мясной фарш-картофель. Каждый слой посолить ,поперчить ,сдобрить кусочком слив.масле . При необходимости слои повторить до заполнения тыквы . Залить все 0.5 стаканами кипятка . Сверху положить кусочек масла . Накрыть крышкой из тыквы . Выложить тыкву на сковороду с толстым дном . Запекать в духовке при 180 ° С около 2 часов . Пробовать вилкой , пропеклась ли тыква . Готовую тыкву выложить на блюдо и сразу подать на стол . Выкладывать начинку вместе с мякотью тыквы на тарелки . Посыпать зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *