Тульские лапти

3 стакана — муки
1/2 ч.л — соды
1/4 ч.л — соли
1 шт — яйцо
1 стакан — простокваши
растительное масло — для жаренья
Муку просеять , добавить соль , соду , простоквашу и яйцо . Замесить тесто . На посыпанной мукой столе разделить маленькие булочки , оставить на 10 мин для расстойки , а затем приплюснуть рукой , положить начинку и сформовать пирожки . Начинка может быть любой по вашему вкусу : картофельное пюре , обжаренный мясной фарш , тушёная капуста , с рублеными варёными яйцами . Пирожки подсыпать мукой , положить швом вниз и раскатать скалкой : чем тоньше , тем лучше . Жарить лапти на сковороде в горячем растительном масле с обеих сторон .
Горячие лапти вкусны с соусом из сметаны и пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *