Торт Цыганка

Торты

Для теста
1 — стакан кураги
1-стакана грецких орехов
1-стакан чернослива без косточек
1.5 -стакана муки
3/4 -стакана сахара
5-яиц
1 ч.л гашеной соды или пакетик разрыхлителя
раст.масло
Для крема
500 г- жирной сметаны
1-стакан сахара
Чернослив и курагу залить горячей водой , обсушить . Оставить несколько сухофруктов для украшения торта , остальные мелко нарезать . Орехи порубить . Приготовить тесто . Взбить яйца с сахаром . Продолжая взбивать ,добавить муку ,соду или разрыхлитель . В тесто положить орехи и сухофрукты , перемешать . Разделить готовое тесто на 2 части . Выложить в смазанные маслом формы . Печь 20 мин в нагретой до 200 С духовке . Готовые коржи остудить . Приготовить крем . Взбить сметану с сахаром . Верх одного коржа намазать кремом , накрыть вторым коржом . Верх торта украсить целыми сухофруктами . Остатки кураги измельчить до консистенции пюре , соединить с остатками крема . Выложить смесь в кондитерский шприц , нарисовать на торте красивые узоры .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *