Торт творожный

1 килограмм — творога
1 стакан — сахарного песка
1 лимон
0,5 литров — 35% — ных сливок
щепотка ванилина
30 грамм — желатина
мармелада
Для украшения :
1 стакан — красного или желтого сока
сахар
10 грамм — желатина
1 апельсин или фрукты из компота
Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито . Желатин залить водой для набухания . Лимонную цедру натереть на терке , добавить к творогу вместе с сахаром , ванилином и рубленым мармеладом . Сливки взбить . Желатин растворить на водяной бане , смешать с творогом , добавить сливки . Форму для торта ополоснуть холодной водой , выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник . Через 20-30 минут поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина , мармеладом или фруктами , залить прозрачным , ярко — красным или желтым соком , смешанным с раствором желатина , дать застыть . Выложить торт из формы , при желании украсить взбитыми сливками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *