Торт Пражский

Торты

Для теста
2 — яйца
1- стакан сахара
0.5 — банки сгущённого молока
2- стакана муки
2 ст.л — какао
100 г — рубленных грецких орехов
250 г — сметаны
1 — пакетик разрыхлителя
1- пакетик ванильного сахара
растительное масло
Для крема
1-банка сгущённого молока
400 г — сливочного масла
Для украшения
разноцветное драже
тёртый шоколад
мармелад
1 — груша
2 — дольки яблока
веточка мяты
ягодка ежевики , алыча , косточки киви
1 ч.л — сока лимона
1 ч.л — мёда
Замесить тесто . Яйца взбить с сахаром . Добавить сгущёнку , муку , какао , орехи , сметану , разрыхлитель , ванил.сахар и взбить миксером . Сделать крем . Сгущённое молоко соединить с размягчённым сливочным маслом и взбить . Тесто разделить на 3 части . Выпекать коржи при температуре 180 ° С в течение 15-20 мин. Остудить . Коржи промазать кремом и соединить . Торт посыпать сверху и с боков тёртым шоколадом , украсить мармеладом и драже . Сверху по кругу кулинарным шприцем выложить полоску из крема . Сделать Весёлого человечка . Яблоко смазать соком лимона, чтобы оно не потемнело . У груши срезать верхушку . На нижней части груши вырезать рот . Из яблока вырезать кружочки и прикрепить их к груше мёдом или зубочистками . В середину кружочка на мёд прикрепить косточки киви -это зрачки . Нос сделать из алычи — прикрепить на зубочистку . На верхушку нижней части груши положить кружок из яблока — это шляпа . Накрыть верхней частью . Украсить ежевикой и веточкой мяты .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *