Торт «Песня ангела»

Для теста :
4 штуки — яйца
3/4 стакана — апельсинового сока
1 апельсина — цедра
1/2 стакана — растительного масла
1 пакетик — ванильного сахара
2 стакана — муки , смешанной с 2 чайными ложками разрыхлителя
1,5 стакана — сахара
Для крема :
2 штуки — желтка
4 столовые ложки — сахара
1 столовая ложка — муки
1 апельсин — сок и цедра
250 миллилитров — жирных сливок ( 35% ) + 1 столовая ложка сахара
Для украшения : фрукты
Желтки взбить со стаканом сахара на высокой скорости до получения однородной и воздушной массы . Снизив скорость , постепенно добавить масло и остальные ингредиенты . Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в основную массу . Выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 сантиметров , выпекать 45-60 минут при 180 ° . Готовый бисквит извлечь из формы и остудить .
Крем : в ковшик положить желтки , сахар и муку , поставить на огонь , перемешать . Добавить апельсиновый сок и цедру и варить на малом огне , пока масса не загустеет . Остудить . Взбить сливки с 1 столовой ложкой сахара , соединить с желтковой массой .
Бисквит разрезать на 2 коржа , снять верхний , нижний намазать кремом . Накрыть вторым коржом , смазать кремом верх и бока , украсить фруктами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *