Торт На счастье

Торты

300 г — зефира
6 шт — яиц
по 2 стакана — муки и сахара
1 кг — сочных яблок
1.5 стакана — жирных сливок
1 пакетик — загустителя сливок
2 ст.л — мёда
по 200 г — свежезамороженных ягод и горького шоколада
50 г — джема
1 ч.л — корицы
1/2 стакана — ядер грецких орехов
1/2 ч.л — мускатного ореха
шоколадные фигурки — для украшения
кондитерские украшения ( звёздочки , шарики ) — по вкусу
Яблоки вымыть , тщательно очистить от кожуры , вынуть сердцевину , нарезать тонкими ломтиками . Добавить мускатный орех , мёд , корицу , 1 стакан сахара , перемешать . Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара , добавить измельчённые грецкие орехи и муку . Тесто соединить с яблочной массой и испечь бисквитный корж в фигурной форме 30-40 мин при 180 ° . Зефир нарезать тонкими ломтиками . Бисквит намазать джемом и выложить на него ломтики зефира . Зефир покрыть сливками , взбитыми с загустителем . Торт оформить шоколадными фигурками и кондитерскими украшениями .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *