Торт Мартышкина радость

Торты

Для теста
300 г- сушеных фиников
2-стакана муки
1-стакан сахара
1 ч.л- гашеной соды
0.5 ч.л-соли
100 г- маргарина
1-яйцо
раст.масло для выпекания
Для крема
1-банка вареной сгущенки
250 г- слив.масла
100 г- рубленых грецких орехов
Финики мелко нарезать ,залить стак . кипятка , добавить 0.5 ч.л соды , закрыть крышкой и оставить на 30 мин . Финики соединить с мукой ,маргарином ,сахаром ,яйцом ,гашеной содой и хорошо перемешать . Готовое тесто разделить на 2 части и выложить в смазанном маслом формы . Выпекать коржи в духовке при 180 С на 20 мин . Остудить и разрезать вдоль пополам . Сделать крем . Сгущенку и слив . масло соединить и взбить миксером . Коржи промазать кремом , посыпать орехами и соединить . Верх промазать кремом , посыпать орехами . Оставить на 2 часа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *